ГОРДОН
 
 

Семерак заявил, что французская компания намерена построить в Чернобыльской зоне отчуждения солнечную электростанцию

Французская компания Engie SA совместно с украинскими специалистами планирует закончить работы по подготовке технико-экономического обоснования проекта строительства солнечной электростанции в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС до конца 2017 года. Об этом заявил министр экологии Украины Остап Семерак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла в апреле 1986 года
Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла в апреле 1986 года
Фото: EPA

Французская компания Engie SA заинтересована в инвестировании в строительство солнечной электростанции на территории зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции. Об этом 27 октября сообщил министр экологии Украины Остап Семерак по результатам встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с президентом совета директоров компании Изабель Кошер, пишет пресс-служба министерства.

"Сейчас в зоне отчуждения украинские и французские специалисты ведут работы по подготовке технико-экономического обоснования проекта, которые должны быть закончены до конца года", – сказал Семерак.

20 марта Семерак заявлял, что Украина получила 52 заявки от разных компаний на установку объектов солнечной энергетики в Чернобыльской зоне отчуждения.

Заместитель министра экологии и природных ресурсов Наталия Бойко заявляла 13 июня, что для размещения объектов солнечной энергетики в зоне отчуждения ЧАЭС отобран массив площадью 1 тыс. 172 га.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации