$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Славомир Новак: Если мы не поменяем подходы к финансированию дорог, в Украине не будет хороших дорожных компаний

Славомир Новак: Если мы не поменяем подходы к финансированию дорог, в Украине не будет хороших дорожных компаний Новак: Ко мне каждую неделю приезжают представили иностранных дорожных компаний и спрашивают, когда можно начать работу
Фото: Укравтодор / Facebook

Чтобы в Украину пришли хорошие иностранные дорожные компании, необходимо долгосрочное планирование, стабильное финансирование Государственного дорожного фонда и утвержденный план ремонта и строительства дорог, отметил глава компании "Укравтодор" Славомир Новак.

Чтобы в Украину пришли иностранные дорожные компании, нужно поменять подходы к финансированию дорожной отрасли в стране. Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил глава компании "Укравтодор" Славомир Новак.

"Это очень важный вопрос. Если мы не поменяем подходы к финансированию дорог в Украине, в стране вообще не будет хороших дорожных компаний. Как следствие, не будет конкуренции между ними", – сказал Новак.

Он добавил, что в таком случае цены на дорожные работы будут необоснованно высокими, а в отрасли будут сохраняться "коррупционные принципы работы".

"Если мы хотим это поменять, нам необходимо долгосрочное планирование, стабильное финансирование Государственного дорожного фонда и утвержденный план ремонта и строительства дорог", – заявил он.

Глава "Укравтодора" отметил, что если будет надлежащее финансирование и доверие, в Украину придут европейские дорожные компании.

"Ко мне каждую неделю приезжают их представили и спрашивают, когда можно начать работу. Я говорю им, чтобы они приходили и открывали свои филиалы. К нам уже приезжали представители португальской Mota Engil, испанской Ferrovial, французской Bouygues. Но я не хочу никого лоббировать конкретно", – рассказал Новак.