Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Слідство.Інфо" подтвердило, что Гнап перевел им деньги, которые должны были быть потрачены в 2015 году на помощь армии

"Слідство.Інфо" получило от кандидата в президенты Украины Дмитрия Гнапа более 276 тыс. грн, то есть примерный эквивалент тех €9100, которые бывший журналист обещал вернуть, отметила руководитель проекта Анна Бабинец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гнап был руководителем проекта "Слідство.Інфо"
Гнап был руководителем проекта "Слідство.Інфо"
Фото: Сила Людей / Facebook

Бывший журналист, кандидат в президенты Украины Дмитрий Гнап действительно перевел часть премии, которую получила редакция проекта "Слідство.Інфо" в 2015 году, на ее счет. Об этом 12 февраля сообщила в Facebook руководитель проекта Анна Бабинец.

"Апдейт истории с премией "Слідства.Інфо", которая должна была быть потрачена на нужды армии еще почти четыре года назад, но оказалась у тогдашнего руководителя организации Дмитрия Гнапа. Вчера на счет "Слідства.Інфо" поступило 276 244 грн от Дмитрия (примерный эквивалент тех €9100, которые он обещал вернуть)", – написала она.

По словам руководителя "Слідства.Інфо", полученные от Гнапа средства потратят "максимально эффективно".

"Мы решили найти экспертную в этом вопросе организацию. По многим советам выбрали фонд "Повернись живим", встретились с ними и договорились о партнерстве. После того как деньги будут потрачены, мы вместе публично отчитаемся, на что именно они пошли", – отметила Бабинец.



7 февраля руководитель проекта "Слідство.Інфо" Анна Бабинец сообщила, что бывший его глава Гнап не перевел на нужды украинской армии часть средств из полученной журналистами в 2015 году премии.

В связи с этим внефракционные нардепы, члены партии "Сила людей" Остап Еднак и Наталья Веселова обратились к нему с призывом отказаться от участия в выборах.

Сам Гнап заявил, что готов передать проекту деньги, которые обещал перевести на счета украинской армии в 2015 году. Он отметил, что отказываться от участия в выборах не собирается.

8 февраля политический совет "Силы людей" призвал Гнапа снять свою кандидатуру и вернуть партии внесенный в ЦИК залог.

Гнап объявил об уходе в политику 25 июня 2018 года. Он является автором и соавтором ряда резонансных расследований, среди которых – фильмы об офшорах президента Петра Порошенко и гибели журналиста Павла Шеремета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2019 20.04
7 февраля, 2019 19.31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации