Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смолий заявил, что пиковые выплаты по госдолгу не повлияли на валютный рынок Украины

Выплаты по госдолгу были предусмотрены в графике его обслуживания и заложены в макроэкономические прогнозы, сообщил глава Нацбанка Украины Яков Смолий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смолий: На этой неделе Украина полностью рассчиталась с Международным валютным фондом по программе stand-by 2014 года
Смолий: На этой неделе Украина полностью рассчиталась с Международным валютным фондом по программе stand-by 2014 года
Фото: Національний банк України / Facebook

Пиковые выплаты по госдолгу Украины не должны повлиять на курс гривны. Об этом на брифинге 5 сентября заявил глава Нацбанка Украины Яков Смолий, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На этой неделе Украина полностью рассчиталась с Международным валютным фондом по программе stand-by 2014 года, а также Минфин выплатил задолженность по еврооблигациям в иностранной валюте и проценты по ним. Эти выплаты были заложены в макроэкономические прогнозы и абсолютно никак не повлияли на валютный рынок. Это все было предусмотрено в графике обслуживания долга", – сказал Смолий.

Как сообщал Минфин (.docx), по состоянию на 31 июля 2019 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 2,066 трлн грн ($82,40 млрд). В июле его сумма в гривневом эквиваленте сократилась на 35,65 млрд грн, но в долларовом возросла на $2,04 млрд. 

По данным ведомства, Украина должна вернуть кредиторам в 2019 году 317,47 млрд грн, в 2020-м – 266,07 млрд грн.

Украина 3 сентября погасила более $1 млрд долгов по облигациям внешнего займа: $661,34 млн по ОВГЗ, выпущенным в 2015 году со сроком погашения в 2019-м, и $444,36 млн процентов, сообщали в Минфине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации