Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотрудник "Газпрома" объявил голодовку из-за коррупции в компании

По словам начальника Надымского линейного производственного управления магистральных газопроводов Заурбека Келехсае, при помощи коррупционных схем руководство дочки "Газпрома" "Газпром трансгаз Югорска" расхитило по меньшей мере 700 млн рублей.

Работник "Газпрома" протестует против коррупции
Работник "Газпрома" протестует против коррупции
Фото: ЕРА

Начальник Надымского линейного производственного управления магистральных газопроводов Заурбек Келехсае объявил голодовку в знак протеста против коррупции на дочернем предприятии "Газпрома" "Газпром трансгаз Югорск" (ГТЮ), пишет Znak.

По словам Келехсае, который также является депутатом городской думы Надыма, руководство "дочки" "Газпрома" расхитило по меньшей мере 700 млн рублей. 

Начальник производства отмечает, что деньги, выделенные на капитальный ремонт газопроводов, зданий и других сооружений "Газпром трансгаз Югорска", были необоснованно выплачены подрядчикам.

"Подрядчики на эти объекты даже не выходили. Трубы как стояли семь лет назад, так и стоят, хотя за их ремонт некие конторы получили миллионы", – заявил Келехсае.

По словам работника "Газпрома" он направил заявления в Следственный комитет РФ и ФСБ.

"После того, как я разослал заявления во все силовые структуры, ко мне приезжали из городской полиции, а также сотрудники ФСБ. Они взяли с меня пояснения, но возбуждать против коррупционеров уголовные дела не собираются, так как в ГТЮ им не выдают необходимых документов", – говорит Заурбек.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

Руководство дочерней компании "Газпрома" "Газпром добыча Ноябрьск" уволило заместителя начальника Чаяндинского месторождения Виктора Селина, после того как он рассказал журналистам, что старт проекта "Сила Сибири" переносится на два года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 09.55
22 октября, 2014 15.04
16 октября, 2014 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.52
Сегодня 14.51
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации