Клуб читателей
ГОРДОН
 

S&P повысило рейтинги Украины с "B-" до "B"

Основанием для повышения рейтингов Украины стали увеличение валютных резервов, усиление роста экономики и сокращение дефицита бюджета, сообщило международное рейтинговое агентство Standard & Poor's.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
S&P пересмотрело рейтинги Украины
S&P пересмотрело рейтинги Украины
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные суверенные рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте с "B-" до "В". Об этом агентство сообщило 27 сентября.

Отмечается, что основанием для повышения стали увеличение валютных резервов, усиление роста экономики и сокращение дефицита бюджета.

"Новое правительство, похоже, привержено делу сохранения макроэкономической стабильности, либерализации экономики и обеспечения новой программы с Международным валютным фондом. Прогноз стабильный... Прогноз "стабильный" отражает наши ожидания того, что новое правительство Украины сохранит макроэкономические реформы последних лет, в то время как экономика восстанавливается, а общий государственный долг по отношению к ВВП снижается. В результате Украина должна сохранить доступ к внутренним и международным рынкам капитала, что позволит ей обеспечить погашение коммерческих долгов до 2020 года", – заявили в агентстве.

В S&P также отметили, что могут пересмотреть рейтинг в сторону повышения, если рост экономики, фискальные и внешние показатели будут выше ожидаемых.

"Мы также могли бы рассмотреть возможность повышения рейтингов, если инфляция приблизится к цели НБУ или если рост кредитования в реальном выражении ускорится и контроль за движением капитала будет снят", – говорится в заявлении.

На пересмотр рейтинга в сторону понижения могут повлиять перебои с финансированием по льготным программам или доступом к рынкам капитала в течение 2020 года, что поставит под сомнение способность Украины покрывать крупные внешние выплаты.

"Это, в свою очередь, может произойти, если правительство откажется от ключевых реформ", – добавили в S&P.

6 сентября агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте с уровня "B-" до "B", прогнозы по рейтингу положительные. Fitch отметило, что Украина улучшила макроэкономическую стабильность и снизила бюджетную задолженность, а сокращенный период выборов уменьшил внутреннюю политическую неопределенность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации