Клуб читателей
ГОРДОН
 

США планируют ввести новые пошлины на товары из Китая на сумму $200 млрд

В списке товаров, которые могут оказаться под дополнительными американскими пошлинами, оказались китайские морепродукты, фрукты, овощи, зерно, табак, охранные сигнализации и автомобильные запчасти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
6 июля США обложили новыми тарифами китайские товары стоимостью $34 млрд
6 июля США обложили новыми тарифами китайские товары стоимостью $34 млрд
Фото: EPA

Администрация президента США Дональда Трампа подготовила дополнительные 10-процентные пошлины на продукцию из Китая в объеме $200 млрд. Проект решения (.pdf) 10 июля опубликовали на сайте американского торгового представительства США.

В списке товаров, которые могут оказаться под пошлинами, около 6 тыс. наименований. Среди них: морепродукты, фрукты, овощи, зерно, табак, охранные сигнализации и автомобильные запчасти.

Процедурное рассмотрение документа должно завершиться в августе.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер в эфире Fox News пояснил, что Китай "не принял во внимание законные опасения Вашингтона, а начал проводить политику возмездия". 

6 июля США ввели против Китая таможенный сбор в размере 25% на товары стоимостью $34 млрд. Трамп также анонсировал дополнительные пошлины на китайскую продукцию еще на $16 млрд, напомнил "Голос Америки".

В этот же день Китай установил ответные тарифы на ввоз американских товаров объемом $50 млрд.

В марте от новых пошлин США также пострадали Европейский союз, Канада, Китай, Мексика, Турция, Южная Корея, Россия, Япония и Украина. Ряд стран пытаются оспорить американские тарифы во Всемирной торговой организации и принимают ответные меры.

Всемирный банк допускает, что торговая война может привести к глобальному экономическому кризису.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации