ГОРДОН
 
 

Суд в Москве арестовал экс-руководителя Госуправления делами Бакая по делу о мошенничестве

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бакая арестовали
Бакая арестовали
Фото: oligarh.org.ua

Бывший руководитель Государственного управления делами и экс-глава НАК "Нафтогаз України" Игорь Бакай будет находиться под стражей до 12 ноября.

27 октября Таганский суд Москвы арестовал бывшего руководителя Государственного управления делами (ГУД) и экс-главу НАК "Нафтогаз України" Игоря Бакая, которого подозревают в мошенничестве, сообщили агентству ТАСС в суде.

Отмечается, что он будет находиться под стражей до 12 ноября.

Сегодня ТСН и "Украинская правда" сообщили со ссылкой на источники о задержании Бакая. По информации ТСН, его подозревают в завладении финансами посторонних лиц путем обмана. Отмечается, что на него подали 10 заявлений, в частности это сделал российский миллиардер Алишер Усманов, который якобы одолжил ему $9 млн.

Бакай был председателем правления "Нафтогазу" с 1998-го по 2000 год. С 2003-го по 2004 год он руководил Государственным управлением делами. В 2004 году Бакай выехал из Украины, а в марте 2005 года получил паспорт гражданина РФ. 

В Украине Бакай подозревался в незаконной продаже имущественных комплексов гостиниц "Днепр" и "Украина", недвижимости Национального комплекса "Экспоцентр Украины". Его и других чиновников Госуправления делами подозревали в том, что они безвозмездно использовали авиационную технику авиапредприятия "Украина" – в течение 2003–2004 годов по распоряжению должностных лиц ГУД было незаконно совершено 68 коммерческих рейсов на самолетах и вертолетах предприятия на сумму свыше 1 млн грн.

Продолжительное время Бакай был в розыске Интерпола. В 2010 году уголовные дела в отношении него закрыли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации