Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тарута: Страхи вокруг сланцевого газа тиражирует "Газпром"

По мнению губернатора Донецкой области Сергея Таруты, "Газпром" поднимает вопрос об экологичности добычи сланцевого газа, чтобы Украина не снижала закупки российского газа.

Тарута уверен, что сланцевый газ принесет выгоду Донецкой области
Тарута уверен, что сланцевый газ принесет выгоду Донецкой области
Фото: wikimedia.org

Тарута на встрече с шахтерами госпредприятия "Артемуголь" в Горловке Донецкой области отметил, что страхи по поводу сланцевого газа – следствие риторики российского газового гиганта "Газпром", сообщает "Укринформ".

"На юго-востоке Украины мы добываем газ уже десятки лет, и ни у кого это не вызывало опасений. Подземный газ метан мы научились добывать в глубоких забоях шахт. И это тоже не вызывает ни у кого сомнений. Однако, как только мы заявили о намерении добывать сланцевый газ, причем миллиардами кубометров, российский "Газпром" почувствовал угрозу того, что Украина может освободиться от зависимости. Так стали распространяться страхи относительно экологичности сланцевого газа", – отметил губернатор.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

Глава Донецкой облгосадминистрации заявил, что бывал на газовых скважинах, и подчеркнул, что, по его мнению, они безопасны и по своему принципу похожи та метановые  скважины.

Тарута также очертил выгоды для донецкого региона, связанные с добычей сланцевого газа.

"Это, например, $200 миллионов на развитие области, это 10% газа, которые будут передаваться общине. Наконец, при добыче 5 миллиардов кубометров газа – это заказ на трубы в объеме 550 тыс. тонн", – заявил губернатор.

Ранее глава Донецкой областной администрации развеял миф о том, что Донбасс кормит остальную Украину, заявив о том, что регион является дотационным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2014 16.40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации