ГОРДОН
 
 

Телеканал Шустера продолжит работу, если соберет $10 млн

Пока телеканал Савика Шустера получил $1 млн поддержки, сообщил управляющий партнер телеканала Павел Елизаров.

Павел Елизаров рассказал, сколько денег необходимо для продолжения работы телеканала Шустера
Павел Елизаров рассказал, сколько денег необходимо для продолжения работы телеканала Шустера
Фото: Павел Елизаров / Facebook

Телеканал Савика Шустера 3S.tv, о закрытии которого было недавно объявлено, продолжит работу в 2017 году, если соберет $10 млн. Об этом сообщил управляющий партнер телеканала Павел Елизаров в интервью "РБК-Украина".

"Телеканалы такого типа, как NewsOne и "112 Украина", на свое содержание тратят около $10 миллионов в год. Мы рассчитываем собрать примерно такую же сумму, необходимую на наше развитие и самоокупаемость", – пояснил он.

По словам Елизарова, телеканал Шустера уже получил часть необходимой суммы, однако ее недостаточно.

"Этот платеж был разбит на две части. Одна часть уже поступила, вторую только планируют перечислить. Но мы пока вторую часть не принимали, потому что не понимаем, что дальше будет с телеканалом. Если мы соберем необходимую сумму для работы в 2017 году, только тогда появится смысл брать второй транш", – пояснил он.

Управляющий партнер 3s.tv добавил, что сумма полученного платежа составляет $1 млн, который предоставило физическое лицо, эмигрант, живущий за границей.

1 декабря телеканал журналиста Савика Шустера 3S.tv сообщил, что прекращает свою деятельность с 1 января 2017 года из-за нехватки средств на развитие канала.

"В этих условиях наша попытка работать по нормальным бизнесовым правилам оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а у Савика забрали разрешение на работу. Это все никуда не денется и после закрытия 3S.tv: с судебной волокитой еще предстоит побороться, и теперь, без телеканала, у нас почти не будет возможности рассказывать об этом обществу", – говорится в сообщении. 

Редакция заявила, что готова продолжить работу, если в ближайшие недели кто-то из бизнесменов согласится финансировать канал.

"Для этого все есть – и студия, и техника, и – самое главное – люди, те журналисты, редакторы, операторы, режиссеры, продюсеры и другие, которые по состоянию на сегодня уже написали заявления на увольнение", – отметили на 3S.tv.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации