Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Wall Street Journal: Playboy выставят на продажу

В прошлом году компания Playboy Enterprises Inc. заработала $38 млн на СМИ и $55 млн за счет предоставления своего бренда другим компаниям, пишет The Wall Street Journal.

Playboy могут продать с аукциона
Playboy могут продать с аукциона
Фото: ЕРА

Компания Playboy Enterprises Inc., владеющая одноименным журналом и брендом, изучает возможность продажи основных активов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Сейчас примерно треть акций компании принадлежит основателю всемирно известного издания Хью Хефнеру. Еще один пакет акций принадлежит частной инвестиционной компании Rizvi Traverse Management.

Как удалось узнать WSJ, в прошлом году компания заработала $38 млн на СМИ и $55 млн за счет предоставления своего бренда другим компаниям.

Источник издания утверждает, что сделка по продаже Playboy может принести более $500 млн. Вероятнее всего, бренд будет продан с аукциона. Также не исключен вариант отказа от продажи и сохранения прежней политики.

В декабре 2015 года Playboy представил последнюю обложку с обнаженной моделью. Ею стала Памела Андерсон. С 2016 года журнал не будет публиковать снимки моделей без одежды. С сайта Playboy обнаженные женщины исчезли еще в 2014 году.

Журнал Playboy издается с 1953 года. В 1970-х тираж издания составлял 5,6 млн, сейчас он уменьшился до 800 тысяч. 

Теги: СМИ, Playboy
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации