ГОРДОН
 
 

Transparency International призвала украинский парламент принять антикоррупционные законы

Украине необходима прочная правовая база для борьбы с коррупцией, которая процветает как в политике, так и в государственных структурах, заявили в международной организации.

TI призывает активнее бороться с коррупцией
TI призывает активнее бороться с коррупцией
Фото: mesogio.info

Всемирное антикоррупционное движение Transparency International призывает Верховную Раду Украины во вторник, 7 октября, принять пакет антикоррупционных законов, сообщает "ВВС Україна".

"Украине необходима прочная правовая база для борьбы с коррупцией, которая процветает как в политике, так и в государственных структурах, предоставляющих услуги гражданам. После принятия и внедрения этих новых законов возможность коррупционного обогащения политических лидеров значительно снизится", – заявил директор европейского и центрального отделения движения Энн Кох.

Вчера, 6 октября, президент Украины Петр Порошенко встретился с руководителями фракций и депутатских групп. Он попросил присутствующих нардепов принять антикоррупционные законопроекты в целом.

Глава государства подчеркнул, что принятие антикоррупционных законов важно в контексте выполнения Украиной обязательств перед международными организациями и имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Премьер-министр Арсений Яценюк надеется, что парламент поддержит антикоррупционные законопроекты, внесенные правительством, и президентский законопроект о создании национального антикоррупционного бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации