ГОРДОН
 
 

Туск: Польша не даст денег коррумпированной Украине

По мнению премьер-министра Польши Дональда Туска, чтобы получить финансовую помощь от международных доноров, Украина должна провести внутренние реформы.

Дональд Туск
Дональд Туск
Фото: Wikimedia.org

Глава польского правительства заявил, что его страна хочет помочь Украине, но не может "вылезти из кожи" ради этого, передает TVi.

"Польша должна быть заинтересована в экономической и финансовой стабильности Украины, но мы не можем "вылезти из кожи". Польша не будет здесь каким-то ключевым донором", – заявил Туск.

Польская сторона отказывается давать Украине средства, пока есть опасность, что они будут использованы не по назначению.

"Не может быть так, что мы будем организовывать большую финансовую помощь, а Украина и в дальнейшем будет использовать эти средства не по назначению – например, из-за коррумпированного правительства олигархов. Здесь нужна обратная связь", – считает глава правительства Польши.

"Украина должна благодаря этим средствам меняться. В противном случае очередные 100 млрд получат группы олигархов, а страна останется в такой же беде, в которой есть сейчас", – подчеркнул Туск.

Исполняющий обязанности министра финансов Украины Юрий Колобов сообщил, что в ближайшие два года объем финансовой помощи Украине может достичь $35 млрд.

Брюссель намерен финансово поддержать новое правительство и выделить €20 млрд на украинские реформы, заявил глава Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации