ГОРДОН
 
 

Туск: Польша не даст денег коррумпированной Украине

Дональд Туск
Дональд Туск
Фото: Wikimedia.org

По мнению премьер-министра Польши Дональда Туска, чтобы получить финансовую помощь от международных доноров, Украина должна провести внутренние реформы.

Глава польского правительства заявил, что его страна хочет помочь Украине, но не может "вылезти из кожи" ради этого, передает TVi.

"Польша должна быть заинтересована в экономической и финансовой стабильности Украины, но мы не можем "вылезти из кожи". Польша не будет здесь каким-то ключевым донором", – заявил Туск.

Польская сторона отказывается давать Украине средства, пока есть опасность, что они будут использованы не по назначению.

"Не может быть так, что мы будем организовывать большую финансовую помощь, а Украина и в дальнейшем будет использовать эти средства не по назначению – например, из-за коррумпированного правительства олигархов. Здесь нужна обратная связь", – считает глава правительства Польши.

"Украина должна благодаря этим средствам меняться. В противном случае очередные 100 млрд получат группы олигархов, а страна останется в такой же беде, в которой есть сейчас", – подчеркнул Туск.

Исполняющий обязанности министра финансов Украины Юрий Колобов сообщил, что в ближайшие два года объем финансовой помощи Украине может достичь $35 млрд.

Брюссель намерен финансово поддержать новое правительство и выделить €20 млрд на украинские реформы, заявил глава Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации