Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина доразместила еврооблигации на сумму $350 млн – Минфин

Дополнительно выпущены ценные бумаги с 10-летним сроком обращения, говорится в сообщении Министерства финансов Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Срок погашения транзакции наступит 21 марта 2019 года
Срок погашения транзакции наступит 21 марта 2019 года
Фото: pixabay.com

Украина увеличила сумму выпуска еврооблигаций со сроком обращения в 10 лет, дополнительно разместив ценные бумаги на сумму $350 млн, информирует пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Расчеты по транзакции состоятся 21 марта 2019 года. Организатором выпуска выступил JP Morgan", – говорится в сообщении министерства.

Процентная ставка по купону составляет 9,75%. В целом, сумма размещенных в октябре прошлого года еврооблигаций увеличилась с $1,25 млрд до $1,6 млрд.

26 октября 2018 года Министерство финансов Украины разместило еврооблигаций на $2 млрд; были размещены пятилетние еврооблигации на $750 млн и 10-летние – на $1,25 млрд. Доходность бумаг со сроком обращения пять лет составила 9% годовых, а со сроком обращения 10 лет – 9,75%.

В сентябре 2017 года Украина разместила 15-летние еврооблигации на $3 млрд под 7,375% годовых. Основными покупателями выступили инвесторы из США (46%) и Великобритании (36%).

В Национальном банке ожидают, что Украина в ближайшие годы сможет привлечь $4 млрд благодаря размещению еврооблигаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации