Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина планирует строить Ан-188 вместе с Турцией – "Укроборонпром"

В ближайшее время представители турецкой компании Turkish Aerospace Industry посетят украинское предприятие "Антонов" для финализации документов по созданию совместного предприятия, которое будет разрабатывать, строить и испытывать самолеты Ан-188.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Укроборонпроме" рассказали о сотрудничестве с Турцией
В "Укроборонпроме" рассказали о сотрудничестве с Турцией
Фото: Державний концерн "Укроборонпром" / Facebook

Украина и Турция будут сотрудничать в рамках создания военно-транспортного самолета краткого взлета и посадки Ан-188. Об этом 17 июля сообщила пресс-служба госконцерна "Укроборонпром".

На выставке Farnborough Airshow – 2018 в Великобритании 16 июля состоялись переговоры между украинским госпредприятием "Антонов" и турецкой компанией Turkish Aerospace Industry.

"Стороны подтвердили принципиальную заинтересованность в продолжении сотрудничества по данному проекту. В ближайшее время турецкая делегация посетит "Антонов" для финализации создания юридических документов по формированию совместного предприятия с целью разработки, построения и испытаний самолета Ан-188", – говорится в сообщении.

Документы после подписания представят украинскому и турецкому правительствам.

Как сообщал "Укроборонпром", самолет Ан-188 будет полностью соответствовать стандартам НАТО. 

"Заложенные в проект решения позволяют создать перспективный военно-транспортный турбореактивный самолет грузоподъемностью до 50 т. Он сможет перевозить военную технику всех видов, военное и строительное оборудование, вертолеты, до 300 солдат, а также гуманитарные грузы, паллеты и контейнеры. Ан-188 будет иметь возможность базироваться на различных аэродромах, в том числе на грунтовых, и садиться на короткие полосы длиной всего 600–800 м", – отмечали в госконцерне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации