ГОРДОН
 
 

Украина призвала РФ отменить ограничения на транзит в рамках ВТО

Микольская заявила, что ограничения транзита ведут к сокращению объемов перевозимых грузов
Микольская заявила, что ограничения транзита ведут к сокращению объемов перевозимых грузов
Фото: Nataliya Mykolska / Facebook

Украина просит страны-члены ВТО обратить внимание на негативное влияние региональных торговых барьеров на всю мировую торговлю.

Украина призвала Россию возобновить режим свободного транзита товаров для всех членов Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

В частности, торговый представитель Украины Наталья Микольская на состоявшемся в Женеве заседании генерального совета ВТО отметила, что ограничения на восточных границах страны ведут к существенному сокращению объемов перевозимых грузов.

"Мы надеемся, все понимают, что это не политическая риторика. И мы здесь, чтобы обеспечить соблюдение правил всеми членами ВТО. Еще раз настаиваем на необходимости соблюдения установленных правил!" – подчеркнула Микольская.

Позицию украинской делегации в Женеве поддержал ряд стран-членов ВТО, среди которых США, Канада, Япония, Австралия, Норвегия, Грузия, Южная Корея, а также Евросоюз.

1 января 2016 года правительство РФ ввело эмбарго для украинских товаров, а также ограничения на транзит через свою территорию. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Сообщалось, что ограничения касаются лишь автомобильной перевозки грузов из Украины в Казахстан, которая должна осуществляться только через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией.

Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ.

19 января Россия ввела новые ограничения: потребовала, чтобы украинские водители, которые везут грузы через российскую территорию, въезжали на территорию РФ только через пункты пропуска на украинско-российской границе.

Помимо этого, 3 июля 2016 года был опубликован указ президента РФ Владимира Путина от 1 июля, который ужесточает транзитные ограничения. Теперь они распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров "под эмбарго". В связи с этим Мининфраструктуры допускает полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации