Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина способна вдвое уменьшить потребление газа – Зубко

По словам вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, для уменьшения потребления газа в стране необходимо провести энергоэффективную модернизацию многоэтажного жилого фонда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубко: Историю модернизации жилья прошли многие страны
Зубко: Историю модернизации жилья прошли многие страны
Фото: Геннадій Зубко / Facebook

Украина способна снизить потребление газа в два раза. Об этом 12 июля в эфире "Радио НВ" заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, которого цитирует сайт Кабинета Министров.

"Сейчас страна потребляет 18 млрд м³ газа, а практически можем уменьшить эту цифру до девяти. Каким образом? Разработанная нами маршрутная карта очень проста. Программа "теплых" кредитов, которая софинансирует только оплату строительных материалов, окон, дверей, радиаторов и газовых котлов, останется в основном работать для частного сектора. А по многоэтажному сектору нам надо двигаться к эффективной экономии каждой вложенной копейки", – сказал чиновник.

Он отметил, что для энергоэффективных мероприятий в многоэтажках существуют гранты, которые предусматривают софинансирование от 20% до 50%.

"Минимально – это установление ИТП [индивидуального теплового пункта], максимально – это полная тепломодернизация дома с заменой инженерных сетей. Цель модернизации и реновации – повышение качества потребления, в том числе возможность получать качественную температуру и услуги. Это также ведет к увеличению стоимости жилья до 20–25%", – подчеркнул вице-премьер-министр.

По словам Зубко, такая модернизация жилья увеличивает также продолжительность жизни дома.

"Эту историю модернизации жилья прошли многие страны", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2019 01.23
11 июля, 2019 17.10
9 июля, 2019 12.47
8 июля, 2019 23.55
7 июля, 2019 21.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации