Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина в 2015 году увеличила транзит газа на 7,9%

По итогам декабря 2015 года транзит газа в страны Европы и Молдову возрос на 57,4%.

Украина увеличила транзит газа в Европу
Украина увеличила транзит газа в Европу
Фото: ЕРА

Украина в 2015 году увеличила транзит газа в Европу и Молдову на 7,9%. Количество перекачанного газа составило 67 млрд 081,5 млн м3, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на оперативные данные "Укртрансгаза".

Согласно сообщению, транзитом через территорию Украины в Европу в 2015-м поставлено 64,161 млрд м3, в Молдову – 2 млрд 920,5 млн м3.

По итогам декабря 2015 года транзит газа в страны Европы и Молдову возрос на 57,4% (2 млрд 465,5 млн м3) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 6 млрд 762,3 млн м3.

В конце декабря 2015 года Украина подняла транзитную ставку для российского "Газпрома". Директор по развитию бизнеса "Нафтогаза України" Юрий Витренко сказал, что ставка тарифа на транзит российского газа повышена "радикально".

28 декабря министр энергетики России Александр Новак отметил, что положение Украины в сфере транзита газа создает серьезные риски. При этом он подчеркнул, что РФ не будет заключать транзитный контракт с Украиной на невыгодных для себя условиях.

Ранее президент РФ Владимир Путин высказался против прекращения транзита газа через украинскую территорию. На данный момент Украина является крупнейшим транзитером российского газа в Европу, но РФ пытается достроить газопровод в обход Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации