ГОРДОН
 
 

Украина закончила зиму с запасами газа выше прогнозируемых – "Нафтогаз"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Нафтогаз": При таком уровне мы без проблем пройдем остаток отопительного сезона, даже если в марте будут 20-градусные морозы
"Нафтогаз": При таком уровне мы без проблем пройдем остаток отопительного сезона, даже если в марте будут 20-градусные морозы
Фото: ЕРА

В компании "Нафтогаз" заявили, что несмотря на суровую зиму, февраль для Украины закончился "с комфортными показателями" в подземных газовых хранилищах.

В "Нафтогазе" заявили, что Украина закончила зиму с запасами газа выше, чем прогнозировались, об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

"С начала отопительного сезона 2016–2017 годов Украина использовала 6,4 млрд м³ газа из подземных хранилищ. Это на 0,6 млрд м³ (9%) меньше, чем за пять месяцев отопительного сезона 2015–2016 годов и на 2,2 млрд м³ (25%) меньше, чем за этот же период отопительного сезона 2014–2015 годов. По состоянию на конец февраля 2017 года в украинских подземных хранилищах газа находилось более 8,3 млрд м³ газа при прогнозном уровне 8,0 млрд м³", – говорится в сообщении.

В компании отметили, что несмотря на суровую зиму, февраль для страны закончился "с комфортными показателями в хранилищах".

"При таком уровне мы без проблем пройдем остаток отопительного сезона, даже если в марте будут 20-градусные морозы. Мы рады, что благодаря грамотному планированию закупок газа уже третью зиму "Нафтогаз" надежно обеспечивает топливом украинских потребителей и безупречно транспортирует газ в страны Европейского союза", – цитирует пресс-служба главу компании Андрея Коболева.

11 октября в Украине стартовал отопительный сезон. 16 октября начался отбор природного газа из подземных хранилищ.

20 октября 2016 года "Нафтогаз" заявил, что в Украине достаточно запасов газа для прохождения отопительного сезона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации