ГОРДОН
 
 

Украинский лоукостер начал заниматься авиаперевозками грузов во время карантина

Введение карантинных мероприятий и кризис на рынке пассажирских авиаперевозок ускорили внутренние процессы подготовки и дали толчок к развитию нового направления в работе авиакомпании, сообщили в украинском лоукосте SkyUp.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
SkyUp проводит реконфигурацию еще двух пассажирских самолетов для перевозки грузов
SkyUp проводит реконфигурацию еще двух пассажирских самолетов для перевозки грузов
Фото: SkyUp Airlines / Facebook

Украинский лоукостер SkyUp объявил, что во время карантина переоборудовал семь самолетов и получил разрешительные документы для перевозки грузов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как сообщили в авиакомпании, первые грузовые авиарейсы осуществили в марте и апреле – всего около 50 рейсов. Перевозили преимущественно товары медицинского назначения.

"Выполнение грузовых перевозок как часть деятельности планировалось авиакомпанией еще до начала распространения эпидемии коронавируса. Введение карантинных мероприятий в мировом масштабе, а также связанный с этим кризис на рынке пассажирских авиаперевозок ускорили внутренние процессы подготовки и дали толчок к более быстрому развитию нового направления в работе авиакомпании", – сообщили в SkyUp.

По информации пресс-службы, сейчас проводят реконфигурацию еще двух самолетов для перевозки грузов, после которой пассажирский самолет сможет перевозить 19–21 т грузов.

"После нормализации ситуации в связи с распространением мировой пандемии COVID-19 мы планируем продолжить свою работу в области грузовых перевозок и развивать это направление деятельности. Работа и организация полетов будет спланирована таким образом, чтобы совместить пассажирские перевозки с перевозкой грузов, в частности при выполнении регулярных рейсов в багажных отделениях самолетов", – добавили в компании.

В связи со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19, которая началась в конце 2019 года в Китае, ряд стран, в том числе Украина, закрыли границы и прекратили авиасообщение. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в мире заразилось свыше 2,73 млн человек, более 191,9 тыс. из них скончались, 750,9 тыс. выздоровели.

Всего коронавирусная инфекция подтверждена у 7647 жителей Украины193 из них умерли, а 601 пациент уже выздоровел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации