ГОРДОН
 
 

"Укравтодор" просит еще 4 млрд грн сверх предусмотренного финансирования

В "Укравтодоре" говорят, что дорожная отрасль Украины финансируется с задержками уже который год подряд, из-за этого "облавтодоры" имеют задолженность в сумме 125 млн грн по заработной плате перед работниками, а также долг в сумме 900 млн
В "Укравтодоре" говорят, что дорожная отрасль Украины финансируется с задержками уже который год подряд, из-за этого "облавтодоры" имеют задолженность в сумме 125 млн грн по заработной плате перед работниками, а также долг в сумме 900 млн
Фото: УНИАН

На ямочный ремонт дорог за период с марта по май вместо 1 млрд грн госбюджет дал только 740 млн грн, из-за этого темпы проведения ремонтов сократились втрое, сообщает Государственное агентство автомобильных дорог.

Чтобы расплатиться с долгами и отремонтировать автодороги общего пользования, Государственному агентству автомобильных дорог необходимо дополнительно еще 4 млрд грн, сообщает пресс-служба ведомства.

Несвоевременное выделение средств из государственного бюджета на проведение текущего мелкого ремонта дорог общего пользования является основным препятствием для выполнения запланированных объемов работ в установленные сроки, говорится в сообщении.

По данным ведомства, для полной ликвидации ям на дорогах государственного значения из госбюджета должен был поступить 1 млрд грн. Из них "Укравтодор" получил только 740 млн грн. Финансирование, предусмотренное на апрель, было получено лишь в середине мая, а пополнение майских средств было 16 июня. 

Из-за недостатка финансирования темпы проведения ремонтов сократились втрое и составляют не более 140 тыс. м² в неделю. 

В "Укравтодоре" говорят, что дорожная отрасль Украины финансируется с задержками уже который год подряд, из-за этого "облавтодоры" имеют задолженность в сумме 125 млн грн по заработной плате перед работниками, а также долг в сумме 900 млн грн перед поставщиками. 

Чтобы обеспечить приемлемое проездное состояние большинства украинских дорог вне населенных пунктов, остро необходимо увеличить финансирование, говорится в сообщении. 

По подсчетам специалистов "Укравтодора", кроме предусмотренных бюджетом  2,7 млрд грн, необходимо еще 4 млрд грн, которые позволят дорожным предприятиям и организациям погасить все существующие долги, в том числе перед поставщиками, а также устранить дефекты дорожного покрытия на всех автомобильных дорогах общего пользования до конца года.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

По данным "Укравтодора", около 4,1 тыс. км автомобильных дорог общего пользования в Украине не подлежат восстановлению путем проведения "ямочного" ремонта. Эти участки требуют проведения текущего или капитального ремонта, или реконструкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации