Клуб читателей
ГОРДОН
 

Уроженец Одессы стал миллиардером и вошел в список Forbes

Акции американской компании RingCentral, которую основал уроженец Одессы Влад Шмунис, начали расти в цене после сделки с компанией Avaya.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Состояние Шмуниса оценили в $1,3 млрд
Состояние Шмуниса оценили в $1,3 млрд
Фото: ringcentral.com

Гендиректор американской компании RingCentral, уроженец Одессы Влад Шмунис стал миллиардером. Журнал Forbes оценил его состояние в $1,3 млрд.

Шмунису принадлежит 8,5% акций в компании RingCentra, которая предоставляет услуги IP-телефонии.

Шмунис переехал в США в 1970-х вместе с семьей. Он окончил Университет Сан-Франциско, работал в HP и Amex. В 1993 году основал первый бизнес – Ring Zero Systems. Стартап создавал Windows-приложение для телефонии и почты, его предустанавливали на ПК. Позже компанию купила Motorolla, и Шмунис стал миллионером.

В 1999 году Шмунис основал RingCentral. Компания предоставляла услуги IP-телефонии. Тарифы начинались с $10/мес. К 2012 году у компании было более 250 тыс. подписчиков.

В октябре 2019 года RingCentral объявила о партнерстве с компанией Avaya, специализирующейся на проектировании, разработке, развертывании и администрировании корпоративных сетей связи. В обмен на $500 млн компания Шмуниса получит доступ к новой облачной платформе со 100 млн пользователей (в базе RingCentral было 2 млн пользователей).

До сделки с Avaya компанию Шмуниса оценивали в $10 млрд, после соглашения ее стоимость выросла до $14,1 млрд. Акции RingCentral подорожали почти на 40%, благодаря чему личное состояние Шмуниса выросло до $1,3 млрд, отмечает Forbes.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации