Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2018 году объем импорта Украиной свинины увеличился в пять раз – ассоциация "Свиноводы Украины"

В ассоциации "Свиноводы Украины" отметили, что в 2018 году Украина импортировала 28,6 тыс. тонн свинины, а экспортировала – 1,76 тыс. тонн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доля импортной свинины на украинском рынке не превышает 5%, отметили в ассоциации
Доля импортной свинины на украинском рынке не превышает 5%, отметили в ассоциации
Фото: pixabay.com

В 2018 году Украина импортировала в пять раз больше свинины, чем годом ранее, сообщили 11 января в ассоциации "Свиноводы Украины" со ссылкой на данные таможенной статистики Госфискальной службы.

Отмечается, что в 2018 году было импортировано 28,6 тыс. тонн свинины стоимостью почти $52 млн.

"Экспортная активность в прошлом году была значительно слабее, чем в 2017-м: так, в другие страны в 2018-м направили 1,76 тыс. тонн против почти 5 тыс. тонн в предыдущем периоде. Средняя таможенная стоимость экспортируемого килограмма свинины практически не изменилась, однако почти трехкратное сокращение объемов внешних поставок привело к соответствующему изменению объема валютных поступлений за такие операции ($3,77 млн против $10,5 млн в 2017 году). Это на фоне значительного оживления импорта увеличило отрицательное значение внешнеторгового сальдо по этой товарной позиции до $48 млн", – говорится в сообщении.

Аналитики ассоциации подчеркнули, что в последние два месяца 2018 года темпы импорта замедлились, так как украинские производители снизили закупочные цены. В  связи с этим импорт свинины не достиг прогнозируемых 30 тыс. тонн. 

"Кроме этого, аналитики отмечают, что удельный вес импортной свинины на внутреннем рынке не превышает 5%", – добавили в ассоциации.

По данным Госстата, всего в январе – ноябре 2018 года Украина экспортировала товаров на сумму $43,25 млрдИмпорт составил $52,1 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации