Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2018 году украинские стартапы смогут получить от государства гранты на сумму до $75 тыс.

Украинский национальный фонд стартапов будет фокусироваться на компаниях, которые работают в сферах блокчейна, интернета вещей, искусственного интеллекта, больших данных, биотехнологий, кибербезопасноности, а также обороны и энергетики, рассказала координатор фонда Дебора Фейрлам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Получателей грантов будет определять специальный комитет
Получателей грантов будет определять специальный комитет
Фото: pixabay.com (архив)

Осенью 2018 года начнет работу Украинский национальный фонд стартапов (Ukrainian National Startup Fund), на запуск которого выделено 50 млн грн (около $1,8 млн) бюджетных денег. Об этом 11 сентября в интервью K750 рассказала координатор фонда Дебора Фейрлам.

Она отметила, что гранты будут выдаватся только зарегистрированным компаниям.

"Мы выделили сильные для украинского рынка сферы, причем это именно те индустрии, на которые существует спрос со стороны инвесторов. Среди них – блокчейн, интернет вещей (IoT), искусственный интеллект (AI), большие данные, биотехнологии или medtech, финтех, кибербезопасность, а также сферы обороны и энергетики. Мы будем фокусироваться на компаниях, работающих в вышеупомянутых сферах. Однако это не означает, что инвестиции не сможет получить интересный проект, скажем, из Edtech-сектора", – рассказала она.

Фейрлам подчеркнула, что стартап не обязательно должен получать прибыль от своей деятельности, но наличие хорошей команды, бизнес-плана и знания рынка – обязательно. Одним из критериев будет способность конкурировать на международном уровне.

Компании должны будут подать заявки на английском языке через веб-сайт и прислать короткое презентационное видео.

Победителей будет определять специальный комитет. Проекты смогут получить гранты на суму от $25 тыс. до $75 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2017 23.05
6 июля, 2017 17.07 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации