Клуб читателей
ГОРДОН
 

В горсовете Днепра полиция выявила миллионные злоупотребления во время публичных закупок

Днепровский городской совет закупил программное обеспечения за 2,2 млн грн, проигнорировав более выгодное предложение стоимостью 1 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Один из департаментов горсовета Днепра закупил программное обеспечение по завышенной почти вдвое цене
Один из департаментов горсовета Днепра закупил программное обеспечение по завышенной почти вдвое цене
Фото: EPA

Один из департаментов Днепровского городского совета в сентябре 2017 года провел закупку программного обеспечения и предпочел предложение за 2,2 млн грн, отклонив предложение стоимостью 1 млн грн. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Основанием для отклонения тендерным комитетом более выгодного предложения стали не технические особенности программного продукта, не условия его поставки или гарантийного обслуживания, а якобы несоответствие одной из 10 представленных предприятием справок установленным требованиям.

Следователи отдела по расследованию преступлений в сфере хозяйственной деятельности установили, что на самом деле все представленные предприятием с более экономически выгодным предложением документы соответствовали требованиям закона о публичных закупках, поэтому тендерный комитет не имел оснований отклонять предложение стоимостью 1 млн грн.

Более того, на момент окончания публичных торгов установленным требованиям не соответствовали именно документы, представленные предприятием-победителем. Однако участники тендерного комитета отнеслись лояльно к просчетам этого предприятия и предоставили ему возможность подать исправленные документы уже после окончания закупки, прямо нарушая установленную законом процедуру.

В течение октября 2018 года следователи собрали многочисленные доказательства преступления. Председателю тендерного комитета сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Судом ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации