ГОРДОН
 
 

В Минэкоэнерго Украины хотят использовать избыток электроэнергии для майнинга

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минэкоэнерго считают, что использование АЭС для майнинга даст возможность предприятиям привлечь дополнительные средства
В Минэкоэнерго считают, что использование АЭС для майнинга даст возможность предприятиям привлечь дополнительные средства
Фото: depositphotos.com

Министерство энергетики и защиты окружающей среды разъяснило, что из-за эпидемии коронавируса в Украине наблюдается избыток электроэнергии.

В Украине наблюдается профицит производства атомной электроэнергии из-за эпидемии коронавируса. В Минэкоэнерго заявили, что избыток электроэнергии можно направить на майнинг.

"Можно остаться в советской модели, то есть тратить ресурсы на поддержку того, что есть. Но при этом мы должны осознать, что это создает идеальные условия для коррупционных злоупотреблений, и заплатят за это граждане Украины из своих карманов. Однако есть другой путь к успешному будущему. Можем реально трансформировать "пассив" в "актив". Имея профицит атомной генерации, один из современных инструментов использования избыточной электроэнергии – направление ее на майнинг криптовалюты", – заявили в министерстве.

В Минэкоэнерго считают, что это не только позволит сохранить гарантированные нагрузки на АЭС, но и даст возможность предприятиям привлечь дополнительные средства. 

"Среди таких решений в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды рассматривают, в частности, создание центров обработки данных (ЦОД) рядом с АЭС. В "Энергоатоме" был разработан пилотный проект по присоединению потребителей ЦОД мощностью до 1000 МВт к электрическим сетям, с выделением первой очереди 30 МВт, в городе-спутнике Запорожской АЭС Энергодаре. Проектом предусмотрено создание новой инфраструктуры выдачи мощности ОРУ-750 кВ ЗАЭС для долгосрочных поставок электроэнергии для обеспечения потребностей ЦОД!" – отметили в министерстве.

В перспективе такие дата-центры могут стать самоокупаемыми, добавили в Минэкоэнерго.



5 мая народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос сообщил, что Министерство энергетики и защиты окружающей среды поручило "Энергоатому" изучить возможность майнинга криптовалют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации