$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

МВФ продолжит переговоры с украинскими властями, чтобы убедиться, что утвержденный госбюджет-2018 соответствует показателю дефицита ВВП в 2,5%

МВФ продолжит переговоры с украинскими властями, чтобы убедиться, что утвержденный госбюджет-2018 соответствует показателю дефицита ВВП в 2,5% Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетила Киев
Фото: EPA

Эксперты Международного валютного фонда находились в Киеве с 9 по 17 ноября для проведения технического обсуждения проекта государственного бюджета Украины на 2018 год, сообщил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман.

Представители Международного валютного фонда (МВФ) продолжат переговоры с украинскими властями, чтобы убедиться, что утвержденный государственный бюджет Украины на 2018 год соответствует показателю дефицита ВВП в 2,5%. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в пресс-службе представительства Фонда в Украине по результатам рабочей поездки экспертов МВФ в Киев.

"Эксперты МВФ посетили Киев в период с 9 по 17 ноября для проведения технического обсуждения проекта бюджета на 2018 год. Это обсуждение будет продолжаться в последующие недели, с тем чтобы обеспечить, что утвержденный бюджет соответствует показателю дефицита ВВП в  2,5%, согласованному в рамках поддерживаемой МВФ в Украине программе", – заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман.

14 ноября Рада в первом чтении приняла проект бюджета на 2018 год. Планируется, что дефицит составит 77,9 млрд грн, то есть 2,4% ВВП.