Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НБУ заявили, что будут наказывать банки, которые отказываются принимать поврежденные банкноты

Все банковские учреждения Украины обязаны принимать и обменивать купюры с элементами износа и повреждения, заявил директор департамента денежного обращения Нацбанка Виктор Зайвенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обмен старых банкнот на новые должен быть свободным, подчеркнули в Нацбанке
Обмен старых банкнот на новые должен быть свободным, подчеркнули в Нацбанке
Фото: pixabay.com

Национальный банк Украины имеет право наказывать банковские учреждения, которые отказываются обменивать изношенные и поврежденные купюры на целые. Об этом на брифинге в Киеве 19 сентября сообщил директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко, сообщает "Громадське".

"Работа в этом направлении проводится. И если будут происходить случаи и они будут частыми, то Нацбанк может реагировать применением мер воздействия к этим банкам", – сказал Зайвенко.

По его словам, все банковские учреждения в Украине обязаны принимать и обменивать изношенные купюры. В случае отказа в приеме таких банкнот следует обращаться с жалобами к регулятору, посоветовал директор департамента.

В 2017 году Национальный банк Украины вывел из обращения и утилизировал поврежденные банкноты на сумму более 48,3 млрд грн.

С января 2019 года украинцам разрешили сдавать сильно изношенные и потерявшие платежные признаки банкноты в отделения "ПриватБанка", "Ощадбанка" и "Райффайзен Банка Аваль", а также в региональные подразделения НБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации