Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Полтавской ОГА заявили, что предлагают инвесторам два участка для добычи нефти и газа

Полтавская область готова обеспечивать "прозрачные, четкие и равные для всех инвесторов" условия хозяйствования, заявил председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Полтавской ОГА сегодня обсуждали пользование недрами
В Полтавской ОГА сегодня обсуждали пользование недрами
Фото: adm-pl.gov.ua

В Полтавской облгосадминистрации 13 февраля презентовали дополненный Инвестиционный атлас недропользователя Украины, сообщает пресс-служба ОГА.

"Полтавской области есть что показать и предложить инвестору. И мы будем обеспечивать прозрачные, четкие и равные для всех условия хозяйствования. Но в то же время моя задача №1 – тотально уничтожить коррупцию в государственных структурах и в органах местного самоуправления Полтавской области. Моя позиция по этому вопросу жесткая и в будущем она будет только усиливаться. Я благодарен президенту и премьер-министру за то, что они начали эту антикоррупционную линию и поддерживают ее", – отметил председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов.

Присутствовавший на презентации премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Полтавская область – ведущий регион в вопросе использования недр.

"Мы хотим, чтобы добывающим компаниям было максимально комфортно работать в Украине. Также просим организовать работу с инвесторами, бизнесом здесь на местах. Это зависит от органов самоуправления, областных советов, общин. И мы поговорили с руководителем Полтавщины Олегом Синегубовым о том, что должно быть сделано, чтобы даже намеков на коррупцию в области не было", – отметил премьер.

Сейчас в Атласе – более 100 объектов для инвестирования, потенциальный покупатель может выбрать объект из предложенных и инициировать аукцион, а если желаемого участка в перечне нет, его можно номинировать на электронные торги, объяснил председатель Государственной службы геологии и недр Украины Роман Опимах.

Инвесторам Атлас предлагает два участка в Полтавской области для добычи нефти и газа: Оболонская площадь в Семеновском районе и площадь "Писаревский-2" в Великобагачанском и Решетиловском районах. Минимальную начальную стоимость этих лотов в Госгеонедрах еще просчитывают, отмечает пресс-служба ОГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации