ГОРДОН
 
 

В Украине наблюдается массовая гибель пчел

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пчелы массово не гибнут только в Закарпатской области
Пчелы массово не гибнут только в Закарпатской области
Фото: pixabay.com

Из-за нарушений украинских аграриев погибли 18 тыс. семей пчел, рассказал президент Союза пасечников Владимир Стретович.

В Украине из-за обработки посевов пестицидами наблюдается массовая гибель пчел. Об этом 29 июня в эфире "Радіо Свобода" заявил президент Союза пасечников Владимир Стретович.

"Можно назвать одну область – Закарпатскую, где нет больших массивов посевов и где нет случаев отравлений. А так практически во всех областях случаи отравлений пчел: в одних – больше, в других – меньше", – уточнил он.

По словам Стретовича, такого массового отравления пчел в Украине еще не было. В прошлом году случаи гибели пчел имели эпизодический характер.

"Количество погибших семей пчел – около 18 тыс. Если взять среднюю стоимость семьи 2,4–2,6 тыс. грн, то можно представить, какой вред нанесен частным хозяйствам. Замечу, что здесь не пострадали промышленные пасеки, а пострадали только пасечники, которые держат пчел в своем хозяйстве. Экономически это особо не отразится на производстве меда. Вопрос заключается в том, что понадобится время, чтобы восстановить это поголовье", – пояснил эксперт.

Стретович добавил, что в Украине существуют законодательные нормы, регулирующие вопросы обработки сельскохозяйственных посевов, но фермеры их не соблюдают из-за отсутствия контроля и наказаний за нарушения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации