$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В Украине с июля тарифы на тепло для населения повысятся почти вдвое

В Украине с июля тарифы на тепло для населения повысятся почти вдвое НКРЭКУ утвердила повышение тарифов на тепло
Фото: gordonua.com

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг Украины утвердила повышение тарифа на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения.

С 1 июля 2016 года в Украине Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения почти в два раза. Такое решение сегодня было принято на заседании комиссии, передает "Интерфакс-Украина".

"Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал", – уточнил руководитель профильного управления НКРЭКУ.

Основной причиной повышения тарифа на тепло стало то, что с 1 мая 2016 года Кабинет Министров Украины утвердил предельную цену продажи газа для нужд теплокоммунэнерго на уровне 6 879 грн/тыс. куб. м (с НДС и затратами на транспортировку).

27 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин введет единую цену на газ для промышленности и населения. Она составит 6879 грн за тысячу кубометров. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал, что повышением цены на газ для населения до рыночного уровня Кабинет Министров ставит точку в спекуляциях на рынке.

Президент Украины Петр Порошенко назвал единую цену на газ мощным антикоррупционным шагом правительства, а в представительстве Европейского союза в Киеве назвали это решение шагом к разблокированию программ помощи со стороны международных доноров.