ГОРДОН
 
 

В Украине тарифы на транспортировку газа могут снизить вдвое – Европейская бизнес-ассоциация

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЕБА: Благодаря снижению тарифов компании-импортеры смогут значительно сократить расходы на транспортировку природного газа
ЕБА: Благодаря снижению тарифов компании-импортеры смогут значительно сократить расходы на транспортировку природного газа
Фото: EPA

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, предложила в своем постановлении снизить тарифы для трансграничных точек входа с $12,5 до $6,1 за 1 тыс. м³.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 27 ноября предложила вдвое снизить тарифы на транспортировку газа по газотранспортной системе Украины. Об этом говорится в сообщении Европейской бизнес-ассоциацией (ЕБА), опубликованном на сайте организации.

Соответствующий проект постановления НКРЭКУ приняла для дальнейшего обсуждения. 

"Проектом постановления предусмотрено снижение тарифов на транспортировку газа по газотранспортной системе в два раза. Так, для трансграничных точек входа с $12,5 до $6,1 за 1 тыс. м³. Для трансграничных точек выхода предусмотрено снижение в два раза в зависимости от точки выхода из ГТС", – сказано в сообщении.

В ЕБА подчеркнули, что таким образом компании-импортеры смогут значительно сократить расходы на транспортировку природного газа.

"Ассоциация приветствует возможное введение новых сниженных тарифов. Надеемся, опубликованный для обсуждения текст проекта постановления будет содержать упомянутые предложения по снижению тарифов на транспортировку газа и вопрос будет урегулирован до конца 2018 года", – резюмировала Европейская бизнес-ассоциация.

16 июля НАК "Нафтогаз України" направил НКРЭКУ предложения об изменении к действующей методике расчета тарифов на услуги транспортировки газа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации