$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

В "Укроборонпроме" планируют выпустить первый Ан-132 в сентябре

В "Укроборонпроме" планируют выпустить первый Ан-132 в сентябре Самолет будет иметь крейсерскую скорость 500 километров в час
Фото: ukroboronprom.com.ua

В новом самолете не будет ни одной детали из России, подчеркивают на предприятии.

Украинское госавиапредприятие "Антонов" планирует в рекордные сроки изготовить первый самолет-демонстратор Ан-132 и в сентябре запустить его в небо. Об этом заявил гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов, сообщает пресс-служба концерна.

Романов подчеркнул, что на новом судне не будет ни одной детали из России.

"Более половины комплектующих для него изготовят украинские предприятия, остальное обеспечат лучшие мировые компании", – отметили в "Укроборонпроме", уточнив, что недостающие детали будут поставлены канадскими, британскими, немецкими и американскими компаниями.

В частности, турбовинтовые двигатели PW150A поставит Pratt & Whitney Canadа, винты R-408 –  британская Dowty Propellers. Авионика и система энергоснабжения на самолете будет от американской Honeywell, а система подготовки воздуха – от немецкой Liebherr.

Ан-132 предназначен для малой и средней протяженности маршрутов и может иметь разнообразное применение – от транспортировки войск до перевозки грузов. Он может быть оснащен различными конфигурациями кабины.

Самолет будет иметь такие максимальные показатели: крейсерская скорость – 500 километров в час, крейсерская высота – 9 километров, полезная нагрузка – 9,2 тонны.

Ан-132 разрабатывается ГП "Антонов" с участием Саудовской Аравии.