$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Вице-президент flydubai: Мы бы очень хотели начать летать из Харькова и Днепра. Рассматриваем и Запорожье

Вице-президент flydubai: Мы бы очень хотели начать летать из Харькова и Днепра. Рассматриваем и Запорожье Эфенди рассказал, что flydubai очень довольна результатами работы в Украине
Фото: delo.ua

Вице-президент flydubai Джейхун Эфенди рассказал, что авиакомпания пока не собирается переходить из аэропорта Киев (Жуляны) в Борисполь.

Авиакомпания flydubai рассматривает возможность запуска рейсов из Харькова, Днепра, Запорожья и Львова, сказал вице-президент flydubai Джейхун Эфенди в интервью Delo.ua.

"Мы бы очень хотели начать летать из Харькова и Днепра. Рассматриваем и Запорожье. Однако в Днепр зайти очень тяжело, хотя там аэропорт не загружен. Также запускаем новый рейс из Кракова (Польша), очень близко подошли ко Львову. Может, запустим новый рейс и оттуда. Но если это и произойдет, то не раньше 2019 года", – отметил он.

Эфенди добавил, что компания пока не собирается переходить из аэропорта Киев (Жуляны) в Борисполь, хотя ее туда давно приглашают.

Он рассказал, что flydubai очень довольна результатами работы в Украине.

"Из Киева мы летаем два раза в день, загрузка рейсов – около 98%. Из Одессы делаем четыре рейса в неделю при загрузке 75%. Это нормальная ситуация, поскольку из столицы пассажиропоток всегда идет больше. Мы пока не планируем чаще летать в Одессу, хотя первоначально планы были. Мы ожидали большего количества туристов из Дубая в Одессу, чего не произошло. Возможно, преградой стала разница менталитетов", – подчеркнул вице-президент.

Компания flydubai начала свою работу в 2009 году. Она выполняет рейсы по более чем 85 направлениям. В 2011 году flydubai вышла на украинский рынок.