Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове впервые в Украине снесли многоэтажку, построенную без разрешения – горсовет

Городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что снос семиэтажного самостроя должен стать предостережением для всех застройщиков, которые не соблюдают законодательство в сфере градостроительства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Работы по демонтажу многоэтажки продолжались около месяца
Работы по демонтажу многоэтажки продолжались около месяца
Фото: city-adm.lviv.ua

Во Львове на улице Лычаковской, 259 снесли построенный с нарушениями семиэтажный жилой дом, сообщил 25 апреля официальный сайт Львовского городского совета.

"Во Львове впервые в Украине снесли семиэтажный самострой. Прецедентов, чтобы сносили многоквартирный дом такого размера, построенный без документов, в стране еще не было", – отметили в горсовете.

Руководитель юридического отдела Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Львова Святослав Киндратив рассказал, что по состоянию на сегодняшний день дом снесен полностью.

"Осталось только убрать строительный мусор. Работы по демонтажу продолжались около месяца: сначала сносили крышу, затем велось разрушение несущих строительных конструкций, дальше дом сносили секциями. Финансирование сноса осуществлялось за счет средств исполнительного производства, работу выполняла подрядная организация", – пояснил он.

Городской голова Львова Андрей Садовый отметил, что этот прецедент должен стать предостережением для всех застройщиков по соблюдению градостроительного законодательства.

5 апреля Львовская администрация опубликовала на своем канале в YouTube видео работ по сносу многоэтажки.

ВИДЕО
Видео: lvivadm / YouTube

На демонтаж здания городская казна Львова выделила 2,8 млн грн. В городской администрации заявляли, что в незаконной многоэтажке никто квартир не покупал, поэтому снос самостроя права граждан не нарушает, сообщало львовское издание "Високий замок".

Решение о сносе дома Лычаковский районный суд Львова принял еще в 2017 году, однако долгое время застройщик (ООО "Лидер Монолит") оспаривал его. В конце 2018 года Апелляционный административный суд Львова не удовлетворил апелляцию фирмы и обязал снести жилой дом. По информации Zaxid.net, за ООО "Лидер Монолит" стоит владелец "Львовского хладокомбината" Богдан Копытко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации