ГОРДОН
 
 

Волынец: В 2020 году зарплата шахтеров госшахт выросла на 5,2%, а членов НКРЭКУ – на 85,8%

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михаил Волынец: Преступление, за которое Тарасюк и компания должны ответить перед законом
Михаил Волынец: Преступление, за которое Тарасюк и компания должны ответить перед законом
Фото: epravda.com.ua

Почти двукратный рост зарплат руководителей Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в условиях искусственно созданного кризиса на энергорынке – это преступление, заявил народный депутат от "Батьківщини", председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Средняя зарплата шахтеров государственных шахт в 2020 году составила 12 089 грн, согласно официальным данным Министерства энергетики, по сравнению с 2019 годом она выросла всего на 5,2%. Об этом 25 марта написал в своем Facebook нардеп от "Батьківщини", председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Заработная плата рядового члена НКРЭКУ в 2020 году составила 213 480 грн. По сравнению с 2019 годом зарплата членов НКРЭКУ выросла на 85,8%. Это данные официальных деклараций членов комиссии на сайте НАПК. И это без учета премий, которых шахтеры в глаза не видят, а члены НКРЭКУ выписывают себе каждые три месяца по 200 тыс. грн на каждого. Почти двукратный рост зарплат руководителей НКРЭКУ в условиях искусственно созданного ими кризиса на энергорынке – даже не безобразие. Преступление, за которое [глава НКРЭКУ Валерий] Тарасюк и компания должны ответить перед законом", – написал он. 

Лидер профсоюза добавил, что уровень зарплат шахтеров и своевременность их выплаты напрямую зависит от работы НКРЭКУ и в этом заключается парадокс ситуации.

"Напомню чиновникам, что на следующей неделе долг перед шахтерами вырастет на мартовский зарплатный фонд – на 540 млн грн – и составит 1,8 млрд грн", – подытожил Волынец.



Члены тарифной комиссии Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, за 2020 год стали получать в два раза большую зарплату, чем раньше. Как выяснил по данным реестра деклараций "Главком", сейчас их зарплата составляет до 200 тыс. грн в месяц.

Портал отмечает, что нынешний состав Нацкомиссии был назначен в октябре 2019 года.

"За первый год работы комиссии все государственные энергетические компании получили рекордные убытки, а общие долги на энергорынке достигли 80 млрд грн", – пишет "Главком".

В начале октября НАПК начало проверку главы НКРЭКУ Тарасюка из-за конфликта интересов, связанного с семейным энергетическим бизнесом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации