Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вступило в силу решение НБУ, согласно которому в Украине можно менять валюту в банкоматах и терминалах

Согласно новым правилам Национального банка Украины, в банкомат или терминал можно будет вносить наличные гривны, а взамен получать валюту, которую сможет предложить аппарат.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нацбанк решил упростить процесс обмена валют в Украине
Нацбанк решил упростить процесс обмена валют в Украине
Фото: Национальный банк Украины / Facebook

С 1 января украинцы смогут продавать и покупать иностранную валюту через платежные терминалы и банкоматы. Данная норма содержится в постановлении Национального банка Украины №63, которым вводятся новые правила валютно-обменных операций.

Постановление от 7 июня 2018 года обнародовано 12 июня, в части обмена валют в банкоматах и терминалах решение вступило в силу 1 января 2019 года.

В постановлении указано, что терминалы и банкоматы при покупке или продаже валют должны формировать расчетный документ. В случае, если сумма валютно-обменной операции равна или превышает эквивалент в 150 тыс. грн, документ заверяется подписью клиента, в нем должны быть указаны личные данные.

Согласно новым правилам, теперь можно будет вносить в терминал или банкомат наличные гривны, а взамен получать валюту, которую сможет предложить аппарат. 

12 июня 2018 года пресс-служба регулятора сообщила, что Нацбанк решил упростить процесс обмена валют в Украине. Согласно новым правилам, с 1 января 2019 года банки смогут оформлять квитанции о валютно-обменных операциях не только в бумажной форме, но и в электронном виде.

21 июня 2018 года Верховная Рада поддержала проект закона №8152 "О валюте и валютных операциях", который должен обеспечить единую государственную политику в сфере валютных операций и свободного осуществления валютных операций на территории Украины. Закон также уточняет принципы валютных операций, проведения расчетов, регулирует трансграничный перевод и перемещение валюты, а также лицензирование этой деятельности Нацбанком. Президент Петр Порошенко подписал закон, он будет введен в действие с 7 февраля 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2018 01.05
2 августа, 2016 12.50
14 октября, 2015 00.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации