Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВВП Украины в третьем квартале упал на 5,3%

Наибольшее падение объемов производства ощущается в строительной отрасли.

Для строителей в Украине настали непростые времена
Для строителей в Украине настали непростые времена
Фото: ЕРА

В июле–сентябре 2014 года реальный валовый внутренний продукт снизился на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года до 428,163 млрд гривен.

Об этом свидетельствует исследование Госстата.

Наибольшее падение зафиксировано в области строительства (26,1%) и водоснабжения, канализации и обработки отходов (25,7%). На 21,9% уменьшились объемы производства в горно-добывающей отрасли. На 17,8% снизилась торговля и ремонт транспортных средств.

Наилучшую положительную динамику продемонстрировало сельское хозяйство, которое набрало более 25% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Статистика учитывалась без показателей оккупированного Крыма и Севастополя.

До 20 декабря Кабмин должен представить в Раду проект бюджета на 2015 год, в котором, как сообщают источники, будет заложен дефицит 3,7%.


Теги: ВВП
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации