$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Яценюк поручил отменить пошлину на ввоз б/у автомобилей, кроме российских

Яценюк поручил отменить пошлину на ввоз б/у автомобилей, кроме российских Яценюк поручил отменить пошлину на б/у автомобили
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Министерство финансов, Министерство экономики и Госфискальную служу разработать соответствующий законопроект и подать его в парламент.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным ведомствам внести в парламент законопроект об отмене ввозной пошлины на бывшие в употреблении автомобили, изготовленные в любых странах, кроме РФ. Об этом он заявил на заседании Кабмина, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Соответствующее поручение отдано министерствам финансов, экономики и Государственной фискальной службе.

Яценюк уточнил, что этот закон должен распространяться на все импортные автомобили, кроме тех, которые изготовлены в РФ.

"Ко мне пришли десятки-сотни писем... Люди считают, что это будет правильный шаг, чтобы снять нагрузку с граждан и увеличить возможности покупать автомобили", – сказал он.

В сентябре 2015 года в Украине Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение об отмене специальной пошлины на импортные автомобили, которая была введена весной 2012 года. 

В то же время с января 2016 года Украина ввела компенсационную пошлину на легковые автомобили из России.