Клуб читателей
ГОРДОН
 

Законопроект №1210 может вернуть диктат налоговой по отношению к бизнесу – эксперт

Предложение повысить рентные платежи, которое содержится в проекте закона №1210, "негативно повлияет на конкурентоспособность украинских горнодобывающих предприятий", считает политический эксперт Владимир Фесенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фесенко: Вместо партнерских отношений между государством и бизнесом вновь будет прессование предпринимателей
Фесенко: Вместо партнерских отношений между государством и бизнесом вновь будет прессование предпринимателей
Фото: Dragon Capital / Facebook

Принятие законопроекта №1210, внесенного на рассмотрение Верховной Рады 30 августа, "может вернуть диктат налоговой по отношению к бизнесу". Такое мнение высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в Facebook.

"Вместо партнерских отношений между государством и бизнесом вновь будет прессование предпринимателей [со стороны налоговой]", – считает он.

По мнению Фесенко, содержащееся в проекте закона предложение повысить рентные платежи "негативно повлияет на конкурентоспособность украинских горнодобывающих предприятий".

"Эту идею инициировал [бизнесмен Игорь] Коломойский, а сейчас ее пытаются воплотить в жизнь представители партии "Слуга народа". История с этим законопроектом – еще одна иллюстрация нынешнего законодательного процесса, когда ради скорости рассмотрения приносится в жертву качество законопроекта или продвигаются лоббистские интересы", – заключил Фесенко.



Законопроект №1210 нардепа от "Слуги народа" Даниила Гетманцева был зарегистрирован в парламенте 30 августа. 4 сентября президент Украины Владимир Зеленский определил статус проекта закона как неотложный, 5 сентября документ передали на ознакомление членам комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации