ГОРДОН
 
 

Замглавы правления "ПриватБанка" заявил об уходе с занимаемой должности в связи с национализацией банка

Дубилет: Все средства на текущих и депозитных счетах всех физических и юридических лиц будут в целостности и сохранности
Дубилет: Все средства на текущих и депозитных счетах всех физических и юридических лиц будут в целостности и сохранности
Фото: Дмитрий Дубилет / Facebook

По словам замглавы правления "ПриватБанка" Дмитрия Дубилета, он будет помогать новому руководству финучреждения столько, сколько надо.

Замглавы правления "ПриватБанка", IT-директор Дмитрий Дубилет сообщил об уходе с занимаемой должности в связи с национализацией банка. Об этом он написал в Facebook.

"Во-первых, я (как и все мои коллеги) сделаю все, чтобы переходный период прошел как можно более гладко – и для клиентов, и для наших сотрудников. Буду помогать новому руководству банка столько, сколько надо. "ПриватБанк" – это наш ребенок (черт, простите за пафос). Даже если этот ребенок теперь будет жить в новой семье, мы все равно будем следить за тем, чтобы он был сытый, здоровый и носил теплые носки", – отметил он.

По словам Дубилета, он пока не решил, чем займется дальше. "С одной стороны, у меня есть второе дело моей жизни – iGov (напомню, с банком этот проект не связан). Возможно, я начну им заниматься не 10% времени, как раньше, а full time, на 100% времени", – добавил он.

Дубилет выразил убеждение, что с "ПриватБанком" все будет хорошо. "Переживать не нужно. Все средства на текущих и депозитных счетах всех физических и юридических лиц будут в целостности и сохранности. Это гарантирует государство", – написал он.



Согласно решению правительства от 18 декабря, государство на 100% становится собственником банка. Кабинет Министров обещает обеспечить стабильную работу банка в переходный период, который начинается 19 декабря.

Агентство "Українські новини" сообщает, что в "ПриватБанк" введут временную администрацию во главе с бывшим министром финансов Украины Александром Шлапаком.

"ПриватБанк" является крупнейшим банком в Украине. По данным НБУ на 1 июля 2016 года, по размерам активов он занимал первое место среди 101 действующего финучреждения с капиталом 268,9 млрд грн.

Начиная с октября, в СМИ начали появляться сообщения о возможной скорой национализации "ПриватБанка". В финучреждении эту информацию опровергали и называли "бредом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации