ГОРДОН
 
 

Зубко: В Украине официально открывается офис Японского агентства международного сотрудничества

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что Украина заинтересована в привлечении японских технологий и опыта проектного менеджмента, а открытие офиса Японского агентства международного сотрудничества позволит расширять возможности сотрудничества между странами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубко: JICA наш ключевой стратегический партнер в реализации масштабных инфраструктурных проектов
Зубко: JICA – наш ключевой стратегический партнер в реализации масштабных инфраструктурных проектов
Фото: ЕРА

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщил в Facebook, что 20 ноября в Украине начал работу офис японского агентства, совместно с которым украинская сторона уже реализовала несколько масштабных инфраструктурных проектов.

"В Украине официально открывается офис Японского агентства международного сотрудничества (JICA). Примечательно, что это происходит в рамках года Японии в Украине. JICA – наш ключевой стратегический партнер в реализации масштабных инфраструктурных проектов", – написал он.

Вице-премьер отметил, что успешным примером сотрудничества с JICA стал проект по реконструкции Бортнической станции аэрации, который доказал, что Украина является интересным объектом для крупных инвестиций.

"Украине полезно привлечь технологии и опыт Японии, опыт стратегического планирования и проектного менеджмента. Со своей стороны Япония будет расширять возможности дальнейшего сотрудничества с Украиной. Такие перспективы обсудили с вице-президентом JICA Кадзухико Кошикавой и Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Сумме Шигеки", – рассказал он.

По словам Зубко, перспективным направлением сотрудничества и инвестирования является реализация совместных проектов по переработке твердых бытовых отходов.



В июне 2015 года правительство Японии предоставило Украине кредитные гарантии на сумму $1,5 млрд. Из них $1 млрд был предназначен для реконструкции Бортнической станции аэрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации