ГОРДОН
 
 

Зубко заявил, что Украина намерена обеспечить авиакомпании Казахстана пассажирскими самолетами "Антонов"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубко: Планируем завершить согласование проекта соглашения между Кабмином и правительством Казахстана о производственной кооперации в авиастроении
Зубко:  Планируем завершить согласование проекта соглашения между Кабмином и правительством Казахстана о производственной кооперации в авиастроении
Фото: ЕРА

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сообщил, что между "Укрспецэкспортом" и компанией "Казахстанская авиационная промышленность" достигнута договоренность по созданию на базе авиационно-технического центра в Астане сервисного центра по техническому обслуживанию самолетов "Антонов".

Украина разработает план мероприятий по обеспечению авиакомпаний и заинтересованных структур Казахстана региональными реактивными пассажирскими самолетами Ан-148 и Ан-158. Об этом сказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко по итогам заседания межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству,  сообщила пресс-служба вице-премьер-министра.

Кроме того, по его словам, в план будет внесена информация о предоставлении услуг по авиаперевозкам сверхтяжелых и крупногабаритных грузов.

"Достигнута договоренность активизировать взаимодействие государственной компании "Укрспецэкспорт" и компании "Казахстанская авиационная промышленность" по созданию на базе авиационно-технического центра в Астане сервисного центра по техническому обслуживанию самолетов семейства "Антонов". Планируем завершить согласование проекта соглашения между Кабмином и правительством Казахстана о производственной кооперации в авиастроении и подготовить его к подписанию", – отметил Зубко.

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что Украина предложила Казахстану поставки нового вертолетного двигателя ТВ3-117ВМА-СБМ1В и возможности ремонта двигателей семейства Д-36 и двигателей ТВ3-117.

В октябре 2015 года "Укрспецэкспорт" и "Казахстанская авиационная индустрия" подписали соглашение о сотрудничестве в авиационной сфере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации