Клуб читателей
ГОРДОН
 

Александр Янукович заявил, что вскоре Европейский союз снимет с него санкции

Cын беглого президента Виктора Януковича делает вывод о снятии санкций, основываясь на решении Совета ЕС о продлении санкций против всех фигурантов "Украинского списка", кроме его брата Виктора, который погиб весной на Байкале.

Александр Янукович считает, что с других членов семьи Януковича также снимут санкционные ограничения
Александр Янукович считает, что с других членов семьи Януковича также снимут санкционные ограничения
Фото: zn.ua

Александр Янукович в среду, 17 июня, распространил заявление, в котором заявил, что вскоре Европейский союз снимет с него санкции. Письмо с таким утверждением пришло с адреса пресс-секретаря Александра Януковича на адрес "Европейской правды" , сообщает издание.

Александр Янукович выразил уверенность, что Европейский союз должен был продлить санкции против его погибшего брата, и так как Брюссель не сделал этого, то признал его невиновность.

"Хочу подчеркнуть, что данное решение не содержит причины снятия санкций. Поэтому комментарии украинских чиновников, которые говорят, что причиной снятия санкций является гибель моего брата, являются ложными", – говорится в письме. 

По мнению сына экс-президента, если бы у ЕС были какие-то объективные доказательства его вины, то санкции, несомненно, продлили бы.

"Совет ЕС ранее уже продолжал действие своих санкций по некоторым погибшим лицам из Ливии и Сирии. Поэтому сам факт гибели лица, против которого введены санкции, не является основанием для его исключения из санкционного списка", – утверждает Александр Янукович.

Также он считает, что с других членов семьи Януковича также снимут санкционные ограничения, в том числе арест европейских активов. 

"Я считал и считаю, что введение санкций против моего покойного брата и членов моей семьи не имело под собой юридических оснований и носило чисто политический характер", – говорится в заявлении.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

О том, что Европейский союз исключил из санкционного списка младшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича,  стало известно 1 июня.

Бывший президент Украины Виктор Янукович и его сын Александр дважды – в 2014 и 2015 годах – подавали  иски в суд ЕС в Люксембурге об отмене введенных против них визовых и финансовых санкций.

В марте 2014 года ЕС  наложил  на Януковича и двух его сыновей – Александра и Виктора – визовые и финансовые санкции сроком на один год, в марте 2015 года продлил их еще на один.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации