Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд Канады отклонил иск Портнова о снятии санкций – СМИ

Федеральный суд Канады отказал в удовлетворении иска экс-заместителя главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрея Портнова, который требовал исключения его имени из санкционных списков и выплаты возмещения, пишет "Укринформ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портнов живет в Австрии
Портнов живет в Австрии
Фото: portnov.com.ua

Федеральный суд Канады отклонил иск экс-заместителя главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрея Портнова о снятии с него санкций. Об этом сообщает агентство "Укринформ", в распоряжении которого есть текст решения суда.

Портнова, имущество которого находится на территории США и Канады остается замороженным, а самому ему в эти страны въезд закрыт, через своих адвокатов в суде пытался доказать, что министерство иностранных дел Канады должно было исключить его имя из санкционных списков в связи с тем, что в Украине в его отношении нет уголовных производств. Однако судья не согласился с этим, отметив, что получил достаточно доказательств того, что его прошлые дела до сих пор расследуются правоохранительными органами.

"То, что МИД Канады не рекомендовал внести изменения в законодательство с целью изъятия имени истца, является обоснованным. Если бы суд пришел к противоположному решению, это было бы превышением роли суда и узурпацией конституционной представительной роли исполнительной ветви власти", – говорится в постановлении.

Портнов также требовал выплаты возмещения, однако этот запрос был отклонен.

"Суд постановил отказать в рассмотрении иска", – говорится в постановлении.

Портнов был заместителем главы Администрации Президента в 2010 – 2014 годах. Сейчас он проживает в Австрии.

В феврале 2018 года стало известно, что прокуратура АРК проверяет причастность Портнова к подготовке постановления Верховной Рады Крыма во время оккупации полуострова.

В марте 2018 года нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус заявил, что СБУ начала производство в отношении Портнова по статье "государственная измена". Портнов 29 марта сообщил, что подал в суд на СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации