Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: Я неоднократно говорил Порошенко, что Шокин должен уйти в отставку

Неэффективная деятельность Генеральной прокуратуры Украины под руководством Виктора Шокина является одной из наибольших проблем функционирования власти, заявил первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Парубий: Прокуратура не справляется со своими обязанностями
Парубий: Прокуратура не справляется со своими обязанностями
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Некоторые кадровые назначения президента Украины Петра Порошенко не соответствуют духу нового государства. Об этом заявил в интервью изданию "Левый берег" первый заместитель председателя Верховной Рады (ВР) Украины Андрей Парубий. 

По его словам, одной из наибольших проблем функционирования власти является неэффективная деятельность прокуратуры. 

"Мы критикуем прокурора (Виктор Шокин. – "ГОРДОН"). Однако, в личном разговоре я неоднократно говорил президенту Украины Петру Порошенко, что этот прокурор должен уйти в отставку", – заявил Парубий.

Зампредседателя ВР сообщил, что прокуратура игнорирует его запросы относительно деятельности сепаратистов. 

Шокин возглавляет ГПУ с февраля 2015 года. В органах  прокуратуры он работает с 90-х годов. Его отставку требуют коалиционная фракция "Самопоміч" и оппозиционная фракция Радикальной партии. В парламенте на данный момент продолжается сбор подписей за его увольнение, уже собрано 109.

В августе появилась информация, что Шокин уйдет в отставку осенью. Его место займет Виталий Касько, а Давид Сакварелидзе будет его первым заместителем. Шокин опроверг эту информацию.

Деятельность ГПУ раскритиковал и посол США в Украине Джеффри Пайетт, он сказал, что неспособность ведомства бороться с внутренней коррупцией подрывает реформы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации