Клуб читателей
ГОРДОН
 

20 апреля в Украине начался "день тишины"

20 апреля, за день до голосования во втором туре президентских выборов, в Украине запрещается любая агитация и реклама кандидатов в президенты, напомнил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Варченко: Давайте оставим этот день для того, чтобы обрести внутреннее равновесие
Варченко: Давайте оставим этот день для того, чтобы обрести внутреннее равновесие
Фото: МВС України / Facebook

В полночь 20 апреля в Украине начался "день тишины", напомнил советник министра внутренних дел Иван Варченко 18 апреля во время брифинга, который транслировался на канале "112 Украина".

Он рассказал, что в этот день запрещается агитация и реклама кандидатов в президенты. 

"Давайте оставим этот день для того, чтобы обрести внутреннее равновесие и спокойно подготовиться ко дню голосования", – сказал он.

Варченко призвал избирательные штабы шоумена Владимира Зеленского и действующего главы государства Петра Порошенко, баллотирующихся на пост президента, убрать рекламу.

"Снимите, пожалуйста, фейковую рекламу, которая не украшает ни вас, ни ваши команды на "день тишины" – 20 апреля – и на день голосования 21 апреля. Пусть у нас не будет "Убери Порох" или "Думай". Все понимают, о чем надо думать и какой порох надо убрать", – отметил он.

Советник министра напомнил, что накануне 31 марта – дня голосования в первом туре выборов Нацполиция приняла более 150 разных обращений о нарушении "дня тишины".

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации