Клуб читателей
ГОРДОН
 

На 22 мая назначен суд по иску Червоненко против Сыроид

По информации агентства УНИАН, в случае победы в суде экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко отдаст в "Охматдет" 1 млн грн, который требует от вице-спикера Рады Оксаны Сыроид за клевету.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального ущерба Червоненко подал в прошлом году
Иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального ущерба Червоненко подал в прошлом году
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

22 мая на 14.30 в Шевченковском районном суде Киева запланировано судебное заседание по иску экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко к вице-спикеру Оксане Сыроид. Информация об этом опубликована на сайте судебной власти Украины.


Скриншот: sh.ki.court.gov.ua
Скриншот: sh.ki.court.gov.ua


Червоненко считает, что за клевету Сыроид должна заплатить ему 1 млн грн, в случае победы он собирается отдать деньги в "Охматдет", пишет агентство УНИАН.

Иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального ущерба он подал в прошлом году и утверждает, что Сыроид не приходит на заседания.

В 2018 году в эфире "112 Украина" Червоненко раскритиковал работу министра инфраструктуры Владимира Омеляна, Сыроид в ответ заявила: "В стране был бы Hyperloop, если бы не было таких коррумпированных министров, как Червоненко". И добавила, что экс-министр, еще будучи на должности, передал структурам бизнесмена Рината Ахметова 20 тысяч железнодорожных вагонов.

Червоненко обвинил вице-спикера в клевете и напомнил, что за восемь месяцев его работы в Министерстве транспорта поступления в государственный бюджет впервые выросли на 312%, а также была достроена часть дороги Одесса – Киев, в это же время транзит по СНГ составлял около $5 млрд. Политик подчеркнул, что именно он начал возвращать "Укрзалізниці" вагоны, переданные при экс-президенте Викторе Януковиче структурам Ахметова и бывшего министра транспорта Георгия Кирпы. Червоненко заявил, что вернул компании более 37 тысяч вагонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации