Клуб читателей
ГОРДОН
 

"3500 аппаратов на 37 млн человек". Супрун и украинское посольство в США попросили Маска помочь Украине с аппаратами ИВЛ

Основатель американской компании Tesla Илон Маск предложил бесплатно разослать по миру аппараты искусственной вентиляции легких. Бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун, посольство Украины в США, а также теннисист Сергей Стаховский попросили бизнесмена помочь Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маск: Единственное условие, чтобы оборудование поступило к пациентам немедленно, а не хранилось на складе
Маск: Единственное условие, чтобы оборудование поступило к пациентам немедленно, а не хранилось на складе
Фото: EPA

Бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун и посольство Украины в США попросили американского бизнесмена, основателя компания Tesla Илона Маска передать Украине аппараты для искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

31 марта Маск написал в Twitter, что у компании есть лишние аппараты, одобренные американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

"Доставим в больницы по всему миру в регионы доставки Tesla. Аппараты и доставка – бесплатно. Единственное условие, чтобы оборудование поступило к пациентам немедленно, а не хранилось на складе", – отметил Маск.

1 апреля в комментариях к твиту Супрун написала: "Я бывший министр здравоохранения Украины. Украина остро нуждается в аппаратах. У нас только 3500 в отделениях интенсивной терапии, и у нас население 37 млн. Пожалуйста, помогите нам!"



В тот же день к просьбе о помощи присоединились украинские дипломаты в США.

"Уважаемый Илон, Украина  вторая по величине страна в Европе с населением почти 40 млн. Пандемия в Украине приближается к пику, апрель будет самым трудным. Людям в больницах нужны ИВЛ. Мы готовы к сотрудничеству. Спасибо", – сказано в твите.  



Позже комментарий под постом бизнесмена оставил и известный украинский теннисист Сергей Стаховский.

итуация в Украине будет катастрофической в течение очень короткого периода времени. Я хотел бы попросить вас рассмотреть любую медицинскую помощь для моей страны", – обратился спортсмен к предпринимателю.



Под постом Маска сообщения с просьбой помочь пишут чиновники из Испании, Нигерии, Аргентины и других стран.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 2 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 952 тыс., из них более 202 тыс. выздоровели, а 48 320 человек умерли.

В Украине, по информации Минздрава на 10.00 2 апреля, коронавирусная инфекция COVID-19 подтверждена у 804 человек, из них 13 вылечились, а 20 скончались.

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко говорил, что в украинских больницах есть примерно 4 тыс. аппаратов ИВЛ, около 400 из них – в отделениях интенсивной терапии инфекционных больниц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации