$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Антон Геращенко: Информация об отказе Авакова назначить Згуладзе первым заместителем – наглое вранье

Антон Геращенко: Информация об отказе Авакова назначить Згуладзе первым заместителем – наглое вранье Геращенко: Эка Згуладзе существенно усилит команду Авакова
Фото: Anton Gerashchenko/Facebook
По словам народного депутата Антона Геращенко, экс-министр МВД Грузии Эка Згуладзе прилетит в Украину 8 декабря, после чего встретится с Арсеном Аваковым по поводу ее трудоустройства в МВД.

Народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что по социальным сетям разгоняется "наглое вранье" о том, что только что министр МВД Арсен Аваков отказывался назначить бывшего министра МВД Грузии Эку Згуладзе своим первым заместителем. Об этом Геращенко заявил в своем Facebook.

"По семейным обстоятельствам Эка Згуладзе сможет прилететь в Украину только 8 декабря, после чего встретится с Арсеном Аваковым и обсудит порядок взаимодействия и вопросы трудоустройства в МВД", – сообщил нардеп.

По его словам, Аваков приветствует назначение такой квалифицированной помощницы как Згуладзе и уже обсудил с ней по телефону совместные планы по сотрудничеству. Как добавил Геращенко, он лично знаком со Згуладзе и уверен, что она существенно усилит команду Авакова.

"Недавно, общаясь с Экой за чашкой чая, я попросил ее коротко описать, в чем был залог грузинских реформ. Она ответила просто: "Мы посадили примерно 1000 коррумпированных работников милиции, около 300 прокуроров, около 50 судей и 7-8 министров. После чего все поняли, что за нарушение закона обязательно будет наказание", – написал Геращенко.

Также народный депутат добавил, что, по словам Згуладзе, залогом успеха масштабных чисток в Грузии стало единство между президентом, премьер-министром, спикером Верховной Рады и кредит доверия грузинского народа.

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

Ранее кандидат на должность заместителя министра внутренних дел Эка Згуладзе провела встречу с фракцией Блока Петра Порошенко.

Эку Згуладзе, которая была одним из реформаторов правоохранительной системы Грузии, источники Frontnews в МВД называли вероятным претендентом на пост первого замминистра внутренних дел Украины. Однако пресс-служба МВД опровергла эту информацию.

Материалы по теме